Вячеслав Москвичев (moskslav) wrote,
Вячеслав Москвичев
moskslav

Categories:

Обо мне

Меня зовут Москвичев Вячеслав, я психолог-консультант. Принимаю участие в разработке и реализации многих социальных проектов, направленных на помощь людям в трудных ситуациях, в первую очередь – подросткам, которых часто называют «трудными», и их семьям.

На сегодняшний день мой основной профессиональный интерес – семейное и супружеское консультирование. Возможно это связанно с тем, что для меня самого семья является важнейшей частью жизни, и многие проекты нашей семьи взяли начало из нашей профессиональной деятельности.

Я разделяю идею, что при возникновении трудностей в семье, они с большей вероятностью разрешаться с результатом, радующим всех членов семьи, если они совместно принимают участие в их преодолении. А если семья, и в первую очередь супруги, осознанно создают свою семью и отношения в ней, обсуждают планы, ожидания и мечты, вероятность возникновения трудностей значительно снижается.

Будучи знаком с разными направлениями психотерапии, отдаю предпочтение подходам, ориентированным на партнерство и сотрудничество с людьми, обратившимися за помощью, в первую очередь нарративному и ориентированному на решение подходам.

Я верю, что люди, встретившиеся с проблемами в своей жизни, имеют и опыт их преодоления, а также компетентность для определения того, что им важно в своей жизни, к чему они хотят прийти в результате консультирования, какие планы реализовать, каких целей достичь.

Свершения людей, изменения, которые они оказываются способными совершать в своей жизни, реализованные ими мечты, открывают новые возможности не только для людей, принимающих участие в консультировании или группе, но и для их близких, и для самого консультанта.

В своем журнале я размещаю информацию о своих проектах и начинаниях, а также высказываю свое мнение по актуальным для меня вопросам, связанным с социальной сферой, помощью детям, подростка и родителям. Публикуя свои посты я надеюсь на обратную связь, мнения по этому вопросу других людей: моих друзей, коллег, людей, столкнувшихся с проблемами, преодолевшими их, или ищущими выход из трудных ситуаций.

Если вы заинтересованы в получении моей консультации или хотите обсудить возможности сотрудничества, связаться со мной можно по электронной почте: moskslav@mail.ru

Tags: Обо мне
Subscribe

  • Летнее профессиональное

    Лето хорошее время для обдумывания проектов. Сейчас я планирую очередной, уже третий, учебный курс по нарративному подходу в консульти…

  • В чем специфка нарративной терапии?

    Мне часто задают вопрос: в чем специфика нарративной терапии? А некоторые коллеги считают, что этой и нет никакой особой специфики, что все то же…

  • Истории из подводной лодки

    Очередного 23 февраля вспоминаются всякие истории, которые можно отнести к веселым, тогда грустным, теперь веселым, всегда грустным. Практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment