?

Log in

Жизнь как чудо

Каждый творит свою жизнь

Social capital

  • less than 10
Name:
Вячеслав Москвичев
Birthdate:
28 September 1970
External Services:
  • moskslav@livejournal.com
Мне нравится смотреть на свою жизнь как на произведение искусства, где каждое событие - еще один штрих к картине, которая никогда не перестает создаваться.
Каждая встреча добавляет новых красок в палитру.
Еще я люблю путешествовать, открывать новые места на земле, и из этих мест смотреть на свою жизнь. И она выглядит по-разному.
Каждая встреча - это тоже путешествие, в каждом человеке его собственный мир, а значит - еще одна возможность взглянуть на свою жизнь со стороны.
Взгляды с разных сторон придают жизни объем. Наверно, это я и ищу: новых возможностей, идей, открытий, творчества.

Я занимаюсь психологическим консультированием, целью которого вижу помощь людям в улучшении своей жизни, как они это понимают. Предпочитаю семейное консультирование, поскольку люди в основном живут семьями:) Хотя, полагаю что будущее (и мое профессиональное тоже) за сообществами, в которые объединяются люди, увлеченные общими идеями, интересами, проблемами, мечтами. Наверно, поэтому мне особенно близка оказалась нарративная практика, или нарративная терапия и работа с сообществами.

Образование
Получил психологическое образование в МГУ. Далее – учился консультировать и оказывать психологическую помощь в Институте психодрамы и ролевого тренинга (программа Елены Лопухиной, 1999-2002 гг.), Институте групповой и семейной психотерапии (программа «Семейная терапия» Александра Черникова, 2003-2005 гг.). Встретившись в процессе обучения с нарративным подходом, почувствовал его как наиболее близкий моим собственным ценностям. Стараясь максимально использовать возможности обучения, принял участие во многих семинарах по нарративной терапии отечественных и иностранных специалистов, а также в 2 международных конференциях «Нарративная терапия и работа с сообществами», организованных Далвич-Центром: в 2008 году в Аделаиде (Австралия) и в 2011 году в Салвадоре (Бразилия).

Моя профессиональная деятельность началась в 1992 году в Приюте «Дорога к дому» для беспризорных детей, в котором проработал 10 лет, сначала – воспитателем, потом психологом, руководителем психологической службы.
В 2002 году завершил свою работу в приюте, присоединившись к команде Центра поддержки растущего поколения «Перекресток». Принимал участие в различных проектах, направленных на помощь подросткам в трудных ситуациях и их семьям, был организатором и руководителем службы «Помощь семьям в кризисных ситуациях» Центра «Перекресток» МГППУ, а с 2008 по 2011 год – руководил центром.


В 2011 году решил завершить свою административную карьеру, оставшись в «Перекрестке» в качестве специалиста по работе с семьями.
На сегодняшний день моя основная деятельность – семейное и индивидуальное консультирование, ведение групп.
Преподаю в рамках программ МГППУ и Центра нарративной психологии и практики. Основные темы - нарративный подход в консультировании и групповой работе, социальная и психологическая помощь семьям в кризисных ситуациях, восстановительный подход в профилактике социально-психологической адаптации подростков.

Social capital

  • less than 10

Statistics